¿Cómo puedo borrar irrevocablemente las direcciones de correo electrónico de mi lista de suscriptores?

Para estar seguro de no volver a escribir a esas direcciones, la mejor manera es darlas de baja en el listado de direcciones. Genere un archivo excel con todas las direcciones que desea dar de baja.

Realice,  como de costumbre, una importación de este archivo y marque, durante el proceso de importación, la casilla «Importar como lista negra». De este modo, se dan de baja todas las direcciones de su archivo, es decir, se introducen en la lista negra. Nuestro sistema no volverá a enviar un correo a las direcciones que se encuentren en dicha lista. Tampoco, si las selecciona a la hora de enviar una newsletter.

Este método es considerablemente más seguro que simplemente la eliminación, puesto que, las direcciones eliminadas pueden volver a ser importadas. Las direcciones dadas de baja no pueden volver a importarse.
Si las direcciones dadas de baja se eliminan y se vuelven nuevamente a importar, permanecerán de baja.